Operações no conjunto dos números reais
2 participantes
Página 1 de 1
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Operações no conjunto dos números reais
Índices das raízes ---> 2 e 3 ---> n = 2.3 ---> n = 6
x = yn ---> x = y6
√x - 8 .... √(y6) - 8 ... y³ - 2³ .... (y - 2).(y² + 2.y + 4) ... (y² + 2.y + 4)
-------- = ----------- = --------- = ------------------------- = -----------------
∛x - 4 ..... ∛(y6) - 4 ... y² - 2² .......... (y - 2).(y + 2) ............. y + 2
x = yn ---> x = y6
√x - 8 .... √(y6) - 8 ... y³ - 2³ .... (y - 2).(y² + 2.y + 4) ... (y² + 2.y + 4)
-------- = ----------- = --------- = ------------------------- = -----------------
∛x - 4 ..... ∛(y6) - 4 ... y² - 2² .......... (y - 2).(y + 2) ............. y + 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Operações no conjunto dos números reais
Elcioschin escreveu:Índices das raízes ---> 2 e 3 ---> n = 2.3 ---> n = 6
x = yn ---> x = y6
√x - 8 .... √(y6) - 8 ... y³ - 2³ .... (y - 2).(y² + 2.y + 4) ... (y² + 2.y + 4)
-------- = ----------- = --------- = ------------------------- = -----------------
∛x - 4 ..... ∛(y6) - 4 ... y² - 2² .......... (y - 2).(y + 2) ............. y + 2
muito obrigada,gostaria de saber por que o resultado ficou 2.y e nao 4.y,porque eu fiz (y+2).(y+2) = y2 +4.y+4
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Arianacarolina gosta desta mensagem
Re: Operações no conjunto dos números reais
Isto que vc fez vale apenas para o denominador: a² - b² = (a - b).(a + b)
Para o numerador é sempre verdade que: a³ - b³ = (a - b).(a² + a.b + b²)
Se quiser checar faça a multiplicação do 2º membro e veja o resultado.
Na presente questão a = y , b = 2
Para o numerador é sempre verdade que: a³ - b³ = (a - b).(a² + a.b + b²)
Se quiser checar faça a multiplicação do 2º membro e veja o resultado.
Na presente questão a = y , b = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Operações no conjunto dos números reais
» Operações no conjunto dos números reais
» Operações no conjunto dos números reais Ope
» Operações no conjunto dos números reais e radiação
» Operações com números reais. IFPE - 2017,
» Operações no conjunto dos números reais
» Operações no conjunto dos números reais Ope
» Operações no conjunto dos números reais e radiação
» Operações com números reais. IFPE - 2017,
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|