(George B. - Pearson) - Expressão Exponencial.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(George B. - Pearson) - Expressão Exponencial.
Boa tarde amigos e amigas do fórum! Gostaria de uma ajuda nessa questão! Segue:
(George B. - Pearson) Reescreva a expressão exponencial com a base indicada.
a) 9^(2x), base 3
b) 16^(3x), base 2
c) (1/^(2x), base 2
d) (1/27)^(x), base 3
Resp.:
a) 3^(4x)
c) 2^(-6x)
Infelizmente, o meu livro só fornece essas respostas...
Gostaria de saber quem poderia me ajudar, pois não faço a mínima ideia de como fazer essa questão!
Não é necessário fazer todas, apenas a letra A já está bom. Creio que eu consiga fazer o resto sozinho!
(George B. - Pearson) Reescreva a expressão exponencial com a base indicada.
a) 9^(2x), base 3
b) 16^(3x), base 2
c) (1/^(2x), base 2
d) (1/27)^(x), base 3
Resp.:
a) 3^(4x)
c) 2^(-6x)
Infelizmente, o meu livro só fornece essas respostas...
Gostaria de saber quem poderia me ajudar, pois não faço a mínima ideia de como fazer essa questão!
Não é necessário fazer todas, apenas a letra A já está bom. Creio que eu consiga fazer o resto sozinho!
Última edição por BatataLaranja345 em Seg 24 maio 2021, 17:36, editado 2 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: (George B. - Pearson) - Expressão Exponencial.
Simplérrimo:
92.x = (32)2.x = 34.x
Faça os demais
92.x = (32)2.x = 34.x
Faça os demais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (George B. - Pearson) - Expressão Exponencial.
Caramba kkkkk
Realmente, bem simples.
Essa questão é de um livro de cálculo meu.... Pensei que fosse algo bem mais elaborado.
Achei: 2^(12x) para letra B
3^(-3x) para letra D
Obrigado Elcio kkkk!
Simplérrimo mesmo!
Realmente, bem simples.
Essa questão é de um livro de cálculo meu.... Pensei que fosse algo bem mais elaborado.
Achei: 2^(12x) para letra B
3^(-3x) para letra D
Obrigado Elcio kkkk!
Simplérrimo mesmo!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: (George B. - Pearson) - Expressão Exponencial.
Batata,
na letra B é 2 elevado a 8x.
na letra B é 2 elevado a 8x.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (George B. - Pearson) - Expressão Exponencial.
Eita...
Perdão, Medeiros!!
Eu digitei a questão de maneira errada. Já foi editada kkkk
O certo é 16^(3x)
Obrigado pelo aviso!
Perdão, Medeiros!!
Eu digitei a questão de maneira errada. Já foi editada kkkk
O certo é 16^(3x)
Obrigado pelo aviso!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos