Resolver a equação cosx + seny = 2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Resolver a equação cosx + seny = 2
Resolver a equação cosx + seny = 2 - DesafiosMAT-#17
===================================
Neste vídeo é analisada a resolução da equação cos x + sen y = 2.
Para isso temos que verificar quais os valores que as 2 parcelas da adição podem e devem assumir de modo que a sua soma seja igual a 2.
Link do vídeo: https://youtu.be/SzJbY49Vcbo
===================================
Neste vídeo é analisada a resolução da equação cos x + sen y = 2.
Para isso temos que verificar quais os valores que as 2 parcelas da adição podem e devem assumir de modo que a sua soma seja igual a 2.
Link do vídeo: https://youtu.be/SzJbY49Vcbo
carlosalmeida57- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal
carlosalmeida57- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal
Re: Resolver a equação cosx + seny = 2
cosx = 1 e seny = 1
cosx = 1 ---> x = 2.k.pi
seny = 1 ---> y = 2.k.pi + pi/2
cosx = 1 ---> x = 2.k.pi
seny = 1 ---> y = 2.k.pi + pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Resolver a equação cosx + seny = 2
descullpe-me se, por preguiçoso, cometo alguma heresia pois que olhei apenas o último gráfico. Mas vendo-o tenho as seguintes dúvidas:
1. por que você plotou o sen(y) no eixo x?
2. é para supor que aquela cosenóide azul, de valor máximo 2, significa a soma do cos vermelho com o sen verde?
1. por que você plotou o sen(y) no eixo x?
2. é para supor que aquela cosenóide azul, de valor máximo 2, significa a soma do cos vermelho com o sen verde?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Resolver a equação cosx + seny = 2
exatamente isso ( mais ou menos entre 03:00 e 04:10 ) sendo que sen(y) = sen (x+pi/2)
carlosalmeida57- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal
Tópicos semelhantes
» Trigonometria: (1-cosx)/(1+cosx)=tg²x/2
» [Resolvido](Mackenzie) f1(x)= senx + cosx e f2(x) = 3.senx . cosx ...
» Resolver a equação
» Resolver a equação
» resolver a equação
» [Resolvido](Mackenzie) f1(x)= senx + cosx e f2(x) = 3.senx . cosx ...
» Resolver a equação
» Resolver a equação
» resolver a equação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos