Ajuda sobre decomposição
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ajuda sobre decomposição
Um caminhão de massa 1,0.10^4 kg sobe com velocidade constante de 9km/h, uma estrada com inclinação de 30° em relação à horizontal. Usando g=10m/s², a potência do motor do caminhão deverá ser de:
a)9,0.10^5W
b)2,5.10^5W
c)1,25.10^5W
d)4.0.10^5W
e)1,1.10^4W
Eu resolvi o exercício, mas ainda tenho uma dúvida sobre decomposição.
Fiz um desenho:
https://2img.net/r/ihimizer/img838/1219/asdfgen.jpg
P é o o peso real do caminhão?(Valor máximo?)
P*Cos60°=P*Sen30° ? Para todos os casos?
Eu já tinha lido algo sobre o cosseno ser o complementar do seno, mas só fui perceber isso quando estava digitando essa questão.
a)9,0.10^5W
b)2,5.10^5W
c)1,25.10^5W
d)4.0.10^5W
e)1,1.10^4W
Eu resolvi o exercício, mas ainda tenho uma dúvida sobre decomposição.
Fiz um desenho:
https://2img.net/r/ihimizer/img838/1219/asdfgen.jpg
P é o o peso real do caminhão?(Valor máximo?)
P*Cos60°=P*Sen30° ? Para todos os casos?
Eu já tinha lido algo sobre o cosseno ser o complementar do seno, mas só fui perceber isso quando estava digitando essa questão.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Ajuda sobre decomposição
Cara voce tem que tentar lembrar disso:
Sen=cateto oposto(Px)/hipotenusa(P) se voce juntar os vetores Py + Px + P
vera que ira formar um triangulo retangulo, e o Px estara oposto ao
angulo.
Cos=cateto adjacente(Py)/hipotenusa(P) e do mesmo modo do sen, e so juntar que vera que essa regra e valida.
O peso é o valor sim real do caminhao, mais nao que dizer que juntando o Px + Py tenha que dar P. Agora cada forca decomposta independente tem como seu maximo o valor de P mais nunca passa disso em vista que o sen e o cos nunca passa do valor 1.
Sobre isso(P*Cos60°=P*Sen30° ? Para todos os casos?)
cos 60 é igual sen 30 sim, mais nao que dizer que sempre ira encontrar esses angulos, em vista que muitas questoes fornecem valores diferetes de 0,5.
Sen=cateto oposto(Px)/hipotenusa(P) se voce juntar os vetores Py + Px + P
vera que ira formar um triangulo retangulo, e o Px estara oposto ao
angulo.
Cos=cateto adjacente(Py)/hipotenusa(P) e do mesmo modo do sen, e so juntar que vera que essa regra e valida.
O peso é o valor sim real do caminhao, mais nao que dizer que juntando o Px + Py tenha que dar P. Agora cada forca decomposta independente tem como seu maximo o valor de P mais nunca passa disso em vista que o sen e o cos nunca passa do valor 1.
Sobre isso(P*Cos60°=P*Sen30° ? Para todos os casos?)
cos 60 é igual sen 30 sim, mais nao que dizer que sempre ira encontrar esses angulos, em vista que muitas questoes fornecem valores diferetes de 0,5.
marcospw17- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2011
Idade : 33
Localização : João Pessoa
Re: Ajuda sobre decomposição
Verdade, eu errei quando desenhei para postar no blog :aaa:
Eu tinha feito certo o triangulo retangulo e suas trigonometrias aqui no rascunho. Só precisava da confirmação mesmo =D
Obrigado a todos
Eu tinha feito certo o triangulo retangulo e suas trigonometrias aqui no rascunho. Só precisava da confirmação mesmo =D
Obrigado a todos
Tópicos semelhantes
» Estática
» [Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças!
» dúvida sobre decomposição de vetores
» Dúvida sobre decomposição de forças
» Ajuda sobre limites
» [Resolvido]Dúvida sobre decomposição de forças!
» dúvida sobre decomposição de vetores
» Dúvida sobre decomposição de forças
» Ajuda sobre limites
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos