Dilatação dos Líquidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação dos Líquidos
(UEL) Um copo de vidro de capacidade [latex]100 cm^3[/latex], a 20°C, contém [latex]98 cm^3[/latex]de mercúrio a essa temperatura. O mercúrio começará a extravasar quando a temperatura do conjunto, em ºC, atingir o valor de
Dados:
Coeficientes de dilatação cúbica:
mercúrio = [latex]180.10^{-6} [/latex] [latex]C^{-1}[/latex]
vidro = [latex]9.10^{-6}[/latex] [latex]C^{-1}[/latex]
A) 300
B) 240
C) 200
D) 160
E) 140
Dados:
Coeficientes de dilatação cúbica:
mercúrio = [latex]180.10^{-6} [/latex] [latex]C^{-1}[/latex]
vidro = [latex]9.10^{-6}[/latex] [latex]C^{-1}[/latex]
A) 300
B) 240
C) 200
D) 160
E) 140
- Spoiler:
- E
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Dilatação dos Líquidos
V = 100 cm³ ---> v = 98 cm³
Copo ---> V' = V + V.γv.(T - 20)
Hg ---> v' = v + v.γh.(T - 20)
Faça V' = v' e calcule T
Copo ---> V' = V + V.γv.(T - 20)
Hg ---> v' = v + v.γh.(T - 20)
Faça V' = v' e calcule T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação dos líquidos
» Dilatação nos líquidos !
» Dilatação dos líquidos
» Dilatação de líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação nos líquidos !
» Dilatação dos líquidos
» Dilatação de líquidos
» Dilatação de Líquidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos