Lado do pentágono
2 participantes
Página 1 de 1
Lado do pentágono
Sabendo que o lado do Pentágono regular inscrito em um círculo é a hipotenusa de um triângulo cujos catetos são os lados do hexágono regular e do decágono regular inscrito no mesmo círculo, determine o lado do Pentágono regular inscrito em um círculo de raio R
Gabarito: não achei
Gabarito: não achei
Última edição por KOSHAI em Sex 14 maio 2021, 23:32, editado 1 vez(es)
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Re: Lado do pentágono
Basta pesquisar as fórmulas a respeito:
cos36º = (√5 + 1)/4 ---> Calcule sen36º
L5 = R.2.sen36º ---> Calcule o lado do pentágono
L6 = R
L10 = R.(√5 - 1)/2 ---> Calcule o lado do decágono
Use Pitágoras e complete
cos36º = (√5 + 1)/4 ---> Calcule sen36º
L5 = R.2.sen36º ---> Calcule o lado do pentágono
L6 = R
L10 = R.(√5 - 1)/2 ---> Calcule o lado do decágono
Use Pitágoras e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lado do Pentágono
» Lado do pentagono
» Lado de pentagono regular?
» Na figura temos um pentágono regular de lado
» Prisma Reto
» Lado do pentagono
» Lado de pentagono regular?
» Na figura temos um pentágono regular de lado
» Prisma Reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|