PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força atrito

3 participantes

Ir para baixo

Força atrito Empty Força atrito

Mensagem por MakiseKurisu Ter 11 maio 2021, 00:22

Considere que os bloquinhos ilustrados na figura estejam em repouso, mas na iminência de se movimentarem. Se a massa de A é 15 kg e a massa de B é 25 kg, calcule: a) O módulo da força de tração no fio que une os blocos A e B. b) O módulo da força de atrito entre o bloco B e o piso. c) O coeficiente de atrito estático entre o bloco B e o piso. 

Respostas dos cálculos: a) T = 150 N; b) fatemax = 150 N; c) μe = 0,6.

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Força atrito Empty Re: Força atrito

Mensagem por Ceruko Ter 11 maio 2021, 10:15

Tem imagem?
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Força atrito Empty Re: Força atrito

Mensagem por MakiseKurisu Ter 11 maio 2021, 15:39

Ceruko escreveu:Tem imagem?
https://i.servimg.com/u/f38/20/21/75/35/sem_tz10.png

Consegue acessar?

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Força atrito Empty Re: Força atrito

Mensagem por Elcioschin Ter 11 maio 2021, 16:38

a) T = pA --> T = m.g ---> = 15.10 ---> T = 150 N

b) Fa(máx) = = pB = 150 N

c) Fa = u.pB ---> 150 = u.25.10 ---> u = 0,6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força atrito Empty Re: Força atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos