Se alfa é um dos ângulos de um triângulo retângulo...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Se alfa é um dos ângulos de um triângulo retângulo...
Se [latex]\alpha [/latex] é um dos ângulos de um triângulo retângulo, explique porque sen[latex]\alpha [/latex] e cos[latex]\alpha [/latex] pertencem ao intervalo ]0;1[.
Pensei em começar mostrando que para 0º<[latex]\alpha [/latex]<90º. Assim utilizando o ciclo trigonométrico para ter uma visualização melhor. Está correto?
Pensei em começar mostrando que para 0º<[latex]\alpha [/latex]<90º. Assim utilizando o ciclo trigonométrico para ter uma visualização melhor. Está correto?
Bevila- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/04/2021
Re: Se alfa é um dos ângulos de um triângulo retângulo...
Supondo que α é um dos ângulos menores que 90º:
Está correto sim.
Está correto sim.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Bevila gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Espcex) Ângulos nos triângulos retângulo
» Ângulos num triângulo retângulo
» Valor do ângulo alfa de um triângulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Ângulos num triângulo retângulo
» Valor do ângulo alfa de um triângulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos