PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DILUIÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

DILUIÇÃO Empty DILUIÇÃO

Mensagem por marinaacamatta Sex 07 maio 2021, 15:59

(UFJF) Uma solução aquosa de NaCl 2% (massa por volume) é submetida à evaporação, e seu volume é reduzido para 40% do original. Após o aquecimento, é adicionada uma massa de soluto cinco vezes menor que a massa original do mesmo. Qual a concentração final em porcentagem (massa por volume)? (R: 6%)
marinaacamatta
marinaacamatta
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

DILUIÇÃO Empty Re: DILUIÇÃO

Mensagem por fernandalnh Sex 07 maio 2021, 16:09

Oi, Marina!

  A concentração inicial será 2g/100ml (as unidades foram colocadas por mim, mas tanto faz, desde que sejam de massa e volume). Com o volume reduzido para 40%, ele passará de 100ml para 40ml, ficando, então, 2g/40ml.

  Após isso, adiciona-se uma massa cinco vezes menor do que a original, 2g, e isso é calculado por m=2/5=0,4. Assim, fica (2g + 0,4g)/40ml = 2,4g/40ml.  Portanto, a concentração final será 24/400, simplificando por 4: 6/100= 6%.

  Qualquer coisa, é só me avisar Very Happy
fernandalnh
fernandalnh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/02/2021
Idade : 21
Localização : Macapá, AP

marinaacamatta gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

DILUIÇÃO Empty Re: DILUIÇÃO

Mensagem por marinaacamatta Sex 07 maio 2021, 17:07

Entendi, obrigada!!! <3
marinaacamatta
marinaacamatta
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021

fernandalnh gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

DILUIÇÃO Empty Re: DILUIÇÃO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos