Logarítmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logarítmos
Se a e b, a < b, são soluções da equação , então o valor de 1/2(b – a) é :
a) 125 b) 120 c) 60 d) 3 e) 1
Numa solução que eu encontrei no google tinha a seguinte linha [latex] x^{\log_{4} x}=\frac{x^{4}}{125}\Leftrightarrow \log_{5}(x^{\log_{4} x})=\log_{5}(\frac{x^{4}}{125})\Leftrightarrow\log_5 {x}.\log_5 {x}=\log_5{x^{4}}-\log_5{125}[/latex]
o que eu n compreendo é que propriedade usaram para transformar esse [latex] \log_{5}(x^{\log_{4} x})[/latex] para [latex]\log_5 {x}.\log_5 {x} [/latex]
desde já, muito obrigado pela paciência
a) 125 b) 120 c) 60 d) 3 e) 1
Numa solução que eu encontrei no google tinha a seguinte linha [latex] x^{\log_{4} x}=\frac{x^{4}}{125}\Leftrightarrow \log_{5}(x^{\log_{4} x})=\log_{5}(\frac{x^{4}}{125})\Leftrightarrow\log_5 {x}.\log_5 {x}=\log_5{x^{4}}-\log_5{125}[/latex]
o que eu n compreendo é que propriedade usaram para transformar esse [latex] \log_{5}(x^{\log_{4} x})[/latex] para [latex]\log_5 {x}.\log_5 {x} [/latex]
desde já, muito obrigado pela paciência
Última edição por Ricaro em Sex 07 maio 2021, 14:21, editado 1 vez(es)
Ricaro- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/07/2019
Idade : 24
Localização : Cabo Frio, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Logarítmos
Parece-me que o correto seria:
log5(xlog4(x))= log4(x).log5(x)
log5(xlog4(x))= log4(x).log5(x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logarítmos
o log tem que ser na base 4 mesmo, pra transformação ser bonitinha
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Logarítmos
Muito obrigado pelas respostas, prestando bem atenção nessa linha log5(xlog4(x))= log4(x).log5(x) percebi que era a propriedade do expoente do logaritmando virar um coeficiente.
Tenham um ótimo dia, mais uma vez obrigado!
Tenham um ótimo dia, mais uma vez obrigado!
Ricaro- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/07/2019
Idade : 24
Localização : Cabo Frio, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos