DILUIÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
DILUIÇÃO
Os sucos concentrados de frutas como abacaxi, uva, laranja, etc., são obtidos a partir da extração do suco e posterior evaporação de água, pasteurização e envase. O rótulo de 1,5 litros de um suco de uva concentrado comercial descreve a seguinte informação para a reconstituição do suco pelo consumidor.
“SUGESTÃO DE PREPARO: Misture 2 partes de água para cada parte de suco. Adicione açúcar e gelo a gosto”.
Considerando apenas o preparo do suco sem a adição de açúcar e gelo, pode-se afirmar que o volume total que o suco adquirido pelo consumidor pode gerar, em litros, é de: (resposta: 4,5 L)
“SUGESTÃO DE PREPARO: Misture 2 partes de água para cada parte de suco. Adicione açúcar e gelo a gosto”.
Considerando apenas o preparo do suco sem a adição de açúcar e gelo, pode-se afirmar que o volume total que o suco adquirido pelo consumidor pode gerar, em litros, é de: (resposta: 4,5 L)
marinaacamatta- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021
Re: DILUIÇÃO
Marina, boa noite.
Se uma parte representa 1,5L, e o suco preparado, no total, tem 3 partes, logo, o suco todo tem 4,5 L! Sendo 3L de água e 1,5 L de suco concentrado.
1 parte ---- 1,5L
3 partes ----- x ---> x= 4,5L.
Se uma parte representa 1,5L, e o suco preparado, no total, tem 3 partes, logo, o suco todo tem 4,5 L! Sendo 3L de água e 1,5 L de suco concentrado.
1 parte ---- 1,5L
3 partes ----- x ---> x= 4,5L.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: DILUIÇÃO
Boa tarde! Agradeço muito pela resposta, mas ainda não entendi :C
Por que tres partes??
Por que tres partes??
marinaacamatta- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021
Re: DILUIÇÃO
Se o suco preparado tem 1 parte de suco concentrado e 2 partes de água, concorda que, ao total, teremos 3 partes?
Vou criar outro exemplo: Eu tenho um suco concentrado de caju.
Se eu beber esse suco puro, ele vai estar muito forte, por isso no rótulo ele pede para diluirmos. Lá vem escrito: 1 parte de suco concentrado para 7 partes de água. Repare que, no total, eu tenho 8 partes! ( 1 parte de suco + 7 de água). Se a parte do suco vale 200ml, quantos ml terá o suco pronto? Só fazer regra de 3!
1 parte---- 200ml
8 partes ---- x ---> x= 200.8 ---> x= 1600ml.
Logo, o suco inteiro, já pronto, tem 1600ml.
Entendeu?
Vou criar outro exemplo: Eu tenho um suco concentrado de caju.
Se eu beber esse suco puro, ele vai estar muito forte, por isso no rótulo ele pede para diluirmos. Lá vem escrito: 1 parte de suco concentrado para 7 partes de água. Repare que, no total, eu tenho 8 partes! ( 1 parte de suco + 7 de água). Se a parte do suco vale 200ml, quantos ml terá o suco pronto? Só fazer regra de 3!
1 parte---- 200ml
8 partes ---- x ---> x= 200.8 ---> x= 1600ml.
Logo, o suco inteiro, já pronto, tem 1600ml.
Entendeu?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: DILUIÇÃO
Agora entendi, muito obrigada!!
marinaacamatta- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|