Associação de Resistores [ULTIMATE]
2 participantes
Página 1 de 1
Associação de Resistores [ULTIMATE]
Renata possui em sua residência um chuveiro de 4 800 W, com a chave seletora na posição inverno. Todos os aparelhos elétricos em sua casa apresentam tensão nominal de 120 V. Ela dispõe de tensões de alimentação de 120 V (fase-neutro) e de 240 V (fase-fase). Sempre que o chuveiro é ligado, as lâmpadas do escritório diminuem a intensidade luminosa. Para resolver o problema, ela foi aconselhada a mudar a instalação do chuveiro para 240 V.
A) DETERMINE a resistência do chuveiro e a corrente que o percorre nas condições atuais de funcionamento.
B) O eletricista troca o resistor do chuveiro e o instala em 240 V. DETERMINE, nesse caso, a resistência do chuveiro e a corrente que o percorre, de modo que, quando na posição inverno, ele continue com a potência de 4 800 W.
C) EXPLIQUE por que as lâmpadas do escritório podem não mais alterar a intensidade luminosa, quando o chuveiro é ligado na nova situação.
Gabarito:
A) R = 3,0 "ohms" e I = 40 A
B) R = 12 "ohms" e I = 20 A
C) A corrente que percorre o chuveiro caiu pela metade. Assim, a queda de tensão na fiação da casa diminui, o que permite maior tensão de alimentação para as lâmpadas.
A) DETERMINE a resistência do chuveiro e a corrente que o percorre nas condições atuais de funcionamento.
B) O eletricista troca o resistor do chuveiro e o instala em 240 V. DETERMINE, nesse caso, a resistência do chuveiro e a corrente que o percorre, de modo que, quando na posição inverno, ele continue com a potência de 4 800 W.
C) EXPLIQUE por que as lâmpadas do escritório podem não mais alterar a intensidade luminosa, quando o chuveiro é ligado na nova situação.
Gabarito:
A) R = 3,0 "ohms" e I = 40 A
B) R = 12 "ohms" e I = 20 A
C) A corrente que percorre o chuveiro caiu pela metade. Assim, a queda de tensão na fiação da casa diminui, o que permite maior tensão de alimentação para as lâmpadas.
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Associação de Resistores [ULTIMATE]
P=U²/R ---> R=U²/P ---> a potência do chuveiro não mudou.
você calcula a resistência em 120V e 240V. Depois, U=Ri nos dois casos.
A resposta da c) é auto-explicativa.
você calcula a resistência em 120V e 240V. Depois, U=Ri nos dois casos.
A resposta da c) é auto-explicativa.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» Associação de Resistores [2]
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
» associação de resistores
» associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
» associação de resistores
» associação de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|