(Unicentro 2014) Oxirredução
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(Unicentro 2014) Oxirredução
Ag+ + e --> Ag (Eº = +0,80V)
Cu+2 + 2e --> Cu (Eº =+0,34V)
Zn+2 + 2e --> Zn (Eº = -0,76V)
São colocadas barras de zinco, respectivamente, nas soluções de CuSO4, AgNO3, FeSO4 e BaCℓ2.
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, em quais soluções se pode ver deposição do metal sólido sobre a barra de zinco.
a) AgNO3 e BaCℓ2
b) FeSO4 e AgNO3
c) CuSO4 e BaCℓ2
d) CuSO4 e FeSO4
e) CuSO4 e AgNO3
DÚVIDA: Colocando a barra de zinco nas soluções do gabarito, não haveria corrosão da placa ao invés de deposição? Não consegui compreender.. alguém poderia me ajudar?
Cu+2 + 2e --> Cu (Eº =+0,34V)
Zn+2 + 2e --> Zn (Eº = -0,76V)
São colocadas barras de zinco, respectivamente, nas soluções de CuSO4, AgNO3, FeSO4 e BaCℓ2.
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, em quais soluções se pode ver deposição do metal sólido sobre a barra de zinco.
a) AgNO3 e BaCℓ2
b) FeSO4 e AgNO3
c) CuSO4 e BaCℓ2
d) CuSO4 e FeSO4
e) CuSO4 e AgNO3
- Spoiler:
- e
DÚVIDA: Colocando a barra de zinco nas soluções do gabarito, não haveria corrosão da placa ao invés de deposição? Não consegui compreender.. alguém poderia me ajudar?
Última edição por eivitordias em Qua 05 maio 2021, 19:33, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (Unicentro 2014) Oxirredução
Olá,
Quem se depositou na placa de zinco foram os metais que se reduziram, no caso a prata e o cobre ou seja, não foi o zinco que se depositou.
Quem se depositou na placa de zinco foram os metais que se reduziram, no caso a prata e o cobre ou seja, não foi o zinco que se depositou.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: (Unicentro 2014) Oxirredução
Vitor Ahcor escreveu:Olá,
Quem se depositou na placa de zinco foram os metais que se reduziram, no caso a prata e o cobre ou seja, não foi o zinco que se depositou.
Então, no caso, o zinco oxidou, certo? Mas quem oxida não perde massa (no caso a placa de zinco diminuiria)?
Acho que estou confundindo alguns conceitos..
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Vitor Ahcor gosta desta mensagem
Re: (Unicentro 2014) Oxirredução
A barra de zinco se oxidou e vai perder massa, já os outros metais vão precipitar em cima dela qd eles reduzirem. Entendeu?
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
eivitordias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Unicentro) Oxirredução
» (Unicentro 2014) Arcotangente
» (Unicentro 2014) Progressão
» (Unicentro 2014) Equilíbrio Químico
» (Unicentro 2014) Energia de Ionização
» (Unicentro 2014) Arcotangente
» (Unicentro 2014) Progressão
» (Unicentro 2014) Equilíbrio Químico
» (Unicentro 2014) Energia de Ionização
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos