trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
A partir da condição tg² x=sec x- tg x, determine o valor numérico da expressão sec² (x) cossec²(x)-2sen (x)
Brunolindao- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: trigonometria
tg²x = secx - tgx ---> sen²x/cos²x = 1/cosx - senx/cosx --->
sen²x/cos²x = (1 - senx)/cosx ---> Restrição: cosx ≠ 0 ---> x ≠ pi/2 e x ≠ 3.pi/2
*cosx ---> sen²x/cosx = 1 - senx ---> sen²x = cosx - cosx.senx --->
sen²x + cosx.senx - cosx = 0 ---> Equação do 2º grau na variável senx
Calcule as raízes e obtenha tgx; depois calcule senx, cosx, secx e cossecx
sen²x/cos²x = (1 - senx)/cosx ---> Restrição: cosx ≠ 0 ---> x ≠ pi/2 e x ≠ 3.pi/2
*cosx ---> sen²x/cosx = 1 - senx ---> sen²x = cosx - cosx.senx --->
sen²x + cosx.senx - cosx = 0 ---> Equação do 2º grau na variável senx
Calcule as raízes e obtenha tgx; depois calcule senx, cosx, secx e cossecx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Brunolindao gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos