Função composta
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função composta
(Fatec-SP) Sejam as funções f e g, de R em R, definidas, respectivamente, por f(x) = 2 - x e g(x) = x² - 1. Com relação à função gof, definida por (gof) (x) = g(f(x)), é verdade que
a) a soma dos quadrados de suas raízes é igual a 16.
b) o eixo de simetria de seu gráfico é y = 2.
c) o seu valor mínimo é -1.
d) o seu conjunto imagem está contido em [0, +[latex]\propto [/latex][.
e) (gof) (x) < 0 se, e somente se, 0 < x < 3.
Gab.: C
a) a soma dos quadrados de suas raízes é igual a 16.
b) o eixo de simetria de seu gráfico é y = 2.
c) o seu valor mínimo é -1.
d) o seu conjunto imagem está contido em [0, +[latex]\propto [/latex][.
e) (gof) (x) < 0 se, e somente se, 0 < x < 3.
Gab.: C
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Função composta
Achei 1 como mínimo.
Segue a resolução. g(f(x))=(2-x)²-1 ---> g(f(x))=x²-4x+3 --->g(f(x))=(x-2)²-4+3=0 ---> (x-2)²= 1 ---> x = 2 +-√ 1 ---> x = 1 ou x = 3. Logo o valor mínimo é x=1. letra C.
Espero ter ajudado.
Segue a resolução. g(f(x))=(2-x)²-1 ---> g(f(x))=x²-4x+3 --->g(f(x))=(x-2)²-4+3=0 ---> (x-2)²= 1 ---> x = 2 +-√ 1 ---> x = 1 ou x = 3. Logo o valor mínimo é x=1. letra C.
Espero ter ajudado.
Gonzaga1593- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020
Salvattore gosta desta mensagem
Re: Função composta
Acho que não:
gof(x) = x² - 4.x + 3
xV = - b/2.a ---> xV = - (-4)/2.1 ---> xV = 2
Valor mínimo ---> yV = 2² - 4.2 + 3 ---> yV = - 1
gof(x) = x² - 4.x + 3
xV = - b/2.a ---> xV = - (-4)/2.1 ---> xV = 2
Valor mínimo ---> yV = 2² - 4.2 + 3 ---> yV = - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Salvattore gosta desta mensagem
Re: Função composta
Verdade, confundi. O valor mínimo no caso seria o do ponto de menor valor da parábola. Yv= -∆ /4a.Elcioschin escreveu:Acho que não:
gof(x) = x² - 4.x + 3
xV = - b/2.a ---> xV = - (-4)/2.1 ---> xV = 2
Valor mínimo ---> yV = 2² - 4.2 + 3 ---> yV = - 1
Gonzaga1593- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos