Função composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função composta
(FEI-SP) Dadas as funções f, g: R->R definidas por f(x)=mx+3 (com m constante real) e g(x)=4x-1, se f(g(x))=g(f(x)), então os gráficos de f e de g se interceptam no ponto de abscissa:
Gab.: x=1/3
oq eu fiz: m(4x-1)+3=4(mx+3)-1 -> 4mx-m+3=4mx+11 -> -m+3=11 -> m=-8
|-8x+3=0
|4x-1=0
Somando, teríamos: 4x=2 -> x=1/2
Gab.: x=1/3
oq eu fiz: m(4x-1)+3=4(mx+3)-1 -> 4mx-m+3=4mx+11 -> -m+3=11 -> m=-8
|-8x+3=0
|4x-1=0
Somando, teríamos: 4x=2 -> x=1/2
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Função composta
-8x + 3 = 4x - 1 --> 12x = 4 --> x = 1/3.
Elas se interceptam em um ponto --> y1 = y2 --> f(x) = g(x).
Elas se interceptam em um ponto --> y1 = y2 --> f(x) = g(x).
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Salvattore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função composta (função modular)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função composta (função modular)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|