IEZZI - Geo. Analítica dos paralelogramos
3 participantes
Página 1 de 1
IEZZI - Geo. Analítica dos paralelogramos
Bom dia amigos e amigas do fórum! Gostaria de uma ajuda nessa questão! Segue:
Ddaos os vértices consecutivos, A(4,-2) e B(3,-1), de um paralelogramo, e o ponto E(2,1), interseção de suas diagonais, determine os outros dois vértices.
Resp.: C(0,4) e D(1,3)
Então gente, a princípio eu pensei em calcular a distância entre A e B, e dps montar em escala um plano cartesiano e colocar as devidas coordenadas nele.
Porém, quando montei ele, esse esquema ficou mt esquisito e ai eu me embolei todo.
Quem puder me ajudar, agradeço desde já!!
Obs.: Gráfico retirado. O novo, e feito de maneira correta, está no final da página!
Ddaos os vértices consecutivos, A(4,-2) e B(3,-1), de um paralelogramo, e o ponto E(2,1), interseção de suas diagonais, determine os outros dois vértices.
Resp.: C(0,4) e D(1,3)
Então gente, a princípio eu pensei em calcular a distância entre A e B, e dps montar em escala um plano cartesiano e colocar as devidas coordenadas nele.
Porém, quando montei ele, esse esquema ficou mt esquisito e ai eu me embolei todo.
Quem puder me ajudar, agradeço desde já!!
Obs.: Gráfico retirado. O novo, e feito de maneira correta, está no final da página!
Última edição por BatataLaranja345 em Seg 03 maio 2021, 15:11, editado 2 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: IEZZI - Geo. Analítica dos paralelogramos
Se é um paralelogramo então as diagonais cortam-se ao meio, logo E é o ponto médio de cada uma. Assim
E = (A + C)/2
e
E = (B + D)/2
E = (A + C)/2
e
E = (B + D)/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: IEZZI - Geo. Analítica dos paralelogramos
Ahh sim, saquei a ideia q o senhor disse!
Porém, então pq o gráfico ficou dessa maneira? Pq oq dá para entender é que o ponto E está sobre DB, oq quebraria essa ideia...
Mas obg, mais uma vez, pela ajuda do senhor!
Grande abraço! (/◕ヮ◕)/
Porém, então pq o gráfico ficou dessa maneira? Pq oq dá para entender é que o ponto E está sobre DB, oq quebraria essa ideia...
Mas obg, mais uma vez, pela ajuda do senhor!
Grande abraço! (/◕ヮ◕)/
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: IEZZI - Geo. Analítica dos paralelogramos
Seu ponto C(0, 4) está errado: C fica no eixo y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: IEZZI - Geo. Analítica dos paralelogramos
Ahhh sim.
Agr que percebi o equívoco...
Obrigado, Elcio. Irei editar a mensagem!
Agr que percebi o equívoco...
Obrigado, Elcio. Irei editar a mensagem!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: IEZZI - Geo. Analítica dos paralelogramos
Gráfico da questão. Perdão pelo equívoco e pelo estresse!
Obrigado ao senhor, Elcio, que me avisou. E obrigado ao senhor, Medeiros, pelas contas.
Grande abraço!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» paralelogramos r // s, t // u, m // n
» Número de paralelogramos
» Triângulo e Paralelogramos
» Diagonais de paralelogramos
» Combinação - ( paralelogramos)
» Número de paralelogramos
» Triângulo e Paralelogramos
» Diagonais de paralelogramos
» Combinação - ( paralelogramos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos