Identidades Trigonométricas - Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidades Trigonométricas - Trigonometria
1- Considere o arco x que satisfaz a identidade sen x − cotg x = 1. Pode-se
afirmar que o valor da expressão cos2x + sen x − cossec x é:
a) 2
b) −2
c) 1⁄2
d) 3
e) −1⁄3.
afirmar que o valor da expressão cos2x + sen x − cossec x é:
a) 2
b) −2
c) 1⁄2
d) 3
e) −1⁄3.
Fábio Leite Da Silva Araú- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/04/2021
Idade : 30
Localização : Umarizal/RN
Re: Identidades Trigonométricas - Trigonometria
senx − cotgx = 1 ---> cotgx = senx - 1 ---> cosx/senx = senx - 1 --->
(cosx/senx)² = (senx - 1)² ---> cos²x/sen²x = sen²x - 2.senx + 1 --->
(1 - sen²x)/sen²x = sen²x - 2.senx + 1 --> 1 - sen²x = sen⁴x - 2.sen³x + sen²x -->
sen⁴x - 2.sen³x + 2.sen²x - 1 = 0
Teorema das prováveis raízes racionais: senx = -1 ou senx = 1
Testando, vemos que senx = 1 é raiz ---> x = pi/2 = 90º (na primeira volta)
Calcule cos(2.x) , senx , cossecx e complete
(cosx/senx)² = (senx - 1)² ---> cos²x/sen²x = sen²x - 2.senx + 1 --->
(1 - sen²x)/sen²x = sen²x - 2.senx + 1 --> 1 - sen²x = sen⁴x - 2.sen³x + sen²x -->
sen⁴x - 2.sen³x + 2.sen²x - 1 = 0
Teorema das prováveis raízes racionais: senx = -1 ou senx = 1
Testando, vemos que senx = 1 é raiz ---> x = pi/2 = 90º (na primeira volta)
Calcule cos(2.x) , senx , cossecx e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Fábio Leite Da Silva Araú- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/04/2021
Idade : 30
Localização : Umarizal/RN
Tópicos semelhantes
» Identidades Trigonométricas - Trigonometria 2
» Identidades Trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» identidades trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» identidades trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos