P.G., soma e produto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.G., soma e produto
Numa P.G , três termos consecutivos têm por soma 17/2 e por produto 8. Determine a razão dessa P.G.
petrus435- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/11/2020
Re: P.G., soma e produto
PG ---> a/q, a, a.q
(a/q).(a).(a.q) = 8 --> a³ = 8 ---> a = 2
Complete
(a/q).(a).(a.q) = 8 --> a³ = 8 ---> a = 2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|