FORÇA ELÁSTICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FORÇA ELÁSTICA
(CESGRANRIO) O sistema representado na figura (carrinhos de mesma massa ligados a molas idênticas) está inicialmente em repouso, podendo mover-se com atrito desprezível sobre trilhos horizontais.
Aplica-se à extremidade livre da mola 3, uma força constante, paralela aos trilhos e orientada para a direita. Depois de as oscilações iniciais terem sido amortecidas, o conjunto desloca-se em bloco para a direita. Nessa situação, sendo x1, x2 e x3 os comprimentos respectivos das molas 1, 2 e 3, assinale a alternativa correta:
a) x1 > x2 > x3
b) x1 = x2 = x3
c) x1 < x2 < x3
d) x1 = x2 < x3
e) x1 = x2 > x3
Aplica-se à extremidade livre da mola 3, uma força constante, paralela aos trilhos e orientada para a direita. Depois de as oscilações iniciais terem sido amortecidas, o conjunto desloca-se em bloco para a direita. Nessa situação, sendo x1, x2 e x3 os comprimentos respectivos das molas 1, 2 e 3, assinale a alternativa correta:
a) x1 > x2 > x3
b) x1 = x2 = x3
c) x1 < x2 < x3
d) x1 = x2 < x3
e) x1 = x2 > x3
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Tópicos semelhantes
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|