Transformação isotérmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Transformação isotérmica
Um gás ideal aprisionado em uma bolsa plástica flexível ocupa volume de 30 L na superfície do mar. Em uma ação rápida, a bolsa contendo o gás é mergulhada até a profundidade de 20 m. Sabe-se que a aceleração da gravidade é 10 m/[latex]s^{2}[/latex], que a densidade da água é 1 x [latex]10^{3}[/latex] kg/[latex]m^{3}[/latex] e que a pressão atmosférica ao nível do mar vale 1 x [latex]10^{5}[/latex] Pa. Considerando que o gás tenha sofrido uma transformação isotérmica, o volume da bolsa plástica a 20 m de profundidade é
a) 15 L.
b) 10 L.
c) 5 L.
d) 20 L.
e) 30 L.
a) 15 L.
b) 10 L.
c) 5 L.
d) 20 L.
e) 30 L.
- Gabarito:
- b
Última edição por cecilia897 em Qui 22 Abr 2021, 11:34, editado 1 vez(es)
cecilia897- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/09/2020
Idade : 21
Re: Transformação isotérmica
Cada 10 metros de água equivale a 1 atm
p2.v2 = p1.v1 -1 ---> 3.v2 = 1.30 ---> v2 = 10 L
p2.v2 = p1.v1 -1 ---> 3.v2 = 1.30 ---> v2 = 10 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
cecilia897 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» transformação isotermica
» Transformação isotérmica
» Transformação isotérmica
» Transformação isotérmica
» Transformação isotérmica!
» Transformação isotérmica
» Transformação isotérmica
» Transformação isotérmica
» Transformação isotérmica!
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos