Progressão Geométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Observe a seguinte sequência numérica com quatro termos:
3^(1/2) ; 3^(1/x) ; 3^(1/6) ; 3^(y)
Se essa sequência é uma progressão geométrica, o valor de (x - y) é igual a:
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3
3^(1/2) ; 3^(1/x) ; 3^(1/6) ; 3^(y)
Se essa sequência é uma progressão geométrica, o valor de (x - y) é igual a:
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3
- Gabarito:
- letra D
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Progressão Geométrica
Temos informações sobre o primeiro e o terceiro termo. Com isso, obtemos a razão dessa PG:
3^(1/2)*q^2=3^(1/6)
q=3^(-1/6)
3^(1/x)=3^(1/2)*3^(-1/6)<=>x=3
3^(1/6)*3^(-1/6)=3^(y)
y=0
x-y = 3 - 0 = 3
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
Re: Progressão Geométrica
Outro modo
(a2)² = a1.a3 --> (31/x)² = (31/2).(31/6) --> 32/x = 31/2 +1/6 --> 32/x = 32/3 --> x = 3
(a3)² = a2.a4 --> (31/6)² = (31/x).(3y) --> 31/3 = 31/3.3y ---> 30 = 3y --> y = 0
x - y = 3 - 0 ---> x - y = 3
(a2)² = a1.a3 --> (31/x)² = (31/2).(31/6) --> 32/x = 31/2 +1/6 --> 32/x = 32/3 --> x = 3
(a3)² = a2.a4 --> (31/6)² = (31/x).(3y) --> 31/3 = 31/3.3y ---> 30 = 3y --> y = 0
x - y = 3 - 0 ---> x - y = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos