Mecânica Novamente
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica Novamente
Uma bola rola sobre uma mesa horizontal de 1,225m de altura e vai cair num ponto do solo situado á distância de 2,5m, medida horizontalmente a partir da beira da mesa. Determine:
a)Qual a valocidade da bola, em m/s no instante em que ela abandona a mesa?
b)Qual a velocidade da bola ao atingir o solo?(uhul, essa eu fiz)
Imaginei que era EP tranformando-se em Ec
então fiz (mv²)/2=mhg
V=5m/s
a)5m/s
b)5m/s
a)Qual a valocidade da bola, em m/s no instante em que ela abandona a mesa?
b)Qual a velocidade da bola ao atingir o solo?(uhul, essa eu fiz)
Imaginei que era EP tranformando-se em Ec
então fiz (mv²)/2=mhg
V=5m/s
a)5m/s
b)5m/s
Re: Mecânica Novamente
Olá Crises,
1,225 ou 1,25?você escreveu:Uma bola rola sobre uma mesa horizontal de 1,225m de altura
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mecânica Novamente
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mecânica Novamente
Entendi, eu tinha chegado neste resultado da mesma forma que você, e a letra b fiz por torricelli. Achei estranho a resposta e tentei o raciocínio postado no início do tópico
Tópicos semelhantes
» Trabalho Novamente
» Questão de força de atrito
» triangulos novamente
» Funções novamente
» Curto - Circuito NOVAMENTE!
» Questão de força de atrito
» triangulos novamente
» Funções novamente
» Curto - Circuito NOVAMENTE!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos