Funções novamente
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções novamente
Um quadrado deve ser construído sobre a hipotenusa a de um triângulo retângulo de cateto b e c. Sabendo que b+c = 10cm determine a, b e c, para que a área desse quadrado seja mínima.
Alguém poderia me ajudar? Valeu
Alguém poderia me ajudar? Valeu
lucasfontes- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Funções novamente
Usando pitágoras:
é a área do retângulo. do vértice da função é igual ao valor de quando a área é mínima.
Assim e
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: Funções novamente
b + c = 10 ----> c = 10 - b ----> I
a² = b² + c² ----> a² = b² + (10 - b)² ----> a² = 2b² - 20b + 100 ----> S = 2b² - 20b + 100
Função do 2º grau = parábola com a concavidade voltada para cima;
bV = - (-20)/2*2 ----> bV = 5
Para b = 5 ----> c = 5 ----> a² = 5² + 5² ----> a = 5*\/2
a² = b² + c² ----> a² = b² + (10 - b)² ----> a² = 2b² - 20b + 100 ----> S = 2b² - 20b + 100
Função do 2º grau = parábola com a concavidade voltada para cima;
bV = - (-20)/2*2 ----> bV = 5
Para b = 5 ----> c = 5 ----> a² = 5² + 5² ----> a = 5*\/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funções novamente
Quando o c assume seu valor mínimo, a e b também assumem.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Tópicos semelhantes
» Matriz novamente...
» Postando novamente gabarito A
» Trabalho Novamente
» triangulos novamente
» upfe (2005)
» Postando novamente gabarito A
» Trabalho Novamente
» triangulos novamente
» upfe (2005)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos