Valor de m
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor de m
A soma dos coeficientes do desenvolvimento de (2x + y)m é 729. Nesse caso,
A) m = 3.
B) m = 4.
C) m = 5.
D) m = 6.
E) m = 10.
gabarito= d
A) m = 3.
B) m = 4.
C) m = 5.
D) m = 6.
E) m = 10.
gabarito= d
Lidicy123- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 30
Localização : montes claros, MG, Br
Re: Valor de m
Como queremos somar apenas os coeficientes, podemos simplesmente ignorar a parte literal, substituindo-a por 1. Dessa forma, o resultado da potência será igual ao resultado da soma dos coeficientes do desenvolvimento, já que toda a parte literal de cada termo foi substituída por 1.
(2*1 + 1)m = 729
3m = 729
m = 6 (D).
(2*1 + 1)m = 729
3m = 729
m = 6 (D).
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de a+b
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de a+b
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos