Aceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração
Um veículo está trafegando a 45 km/h no tempo t = 0. Ele é acelerado a uma taxa constante de 10 km/(h∙s).
(a) Qual é a sua velocidade em t = 2 s?
(b) Em que instante o veículo trafegará a 70 km/h?
Resp.: a) 65 km/h e b) 2,5 s.
(a) Qual é a sua velocidade em t = 2 s?
(b) Em que instante o veículo trafegará a 70 km/h?
Resp.: a) 65 km/h e b) 2,5 s.
heliom- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração
Vo = 45 km/h = 45/3,6 m/s
a = 10 km/h.s = 10/3,6 m/s²
a) V(t) = Vo + a.t ---> V(2) = 45/3,6 + (20/3,6).2 ---> V(2) = 65/3,6 m/s ---> V(2) = 65 km/h
b) 70 = 45 + 10.t ---> t = 2,5 s
a = 10 km/h.s = 10/3,6 m/s²
a) V(t) = Vo + a.t ---> V(2) = 45/3,6 + (20/3,6).2 ---> V(2) = 65/3,6 m/s ---> V(2) = 65 km/h
b) 70 = 45 + 10.t ---> t = 2,5 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Aceleração.
» aceleração
» Aceleração
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Aceleração.
» aceleração
» Aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|