Sistemas de coordenadas
2 participantes
Página 1 de 1
Sistemas de coordenadas
Mostre que as equações x = xo e (x - xo)4 = 0 descrevem a mesma reta.
Não tenho gabarito.
- Tentativa:
- (x -xo)(x+xo)³
x = x0
x - x0 = 0
Não tenho gabarito.
Última edição por Avicena em Sex 26 Mar 2021, 15:03, editado 1 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistemas de coordenadas
Existe um erro de sinal na resolução
(x - xo)4 = 0
(x - xo).(x - xo)3 = 0
(x - xo).(x - xo).(x - xo).(x - xo) = 0
Única solução: x - xo = 0 ---> x = xo
(x - xo)4 = 0
(x - xo).(x - xo)3 = 0
(x - xo).(x - xo).(x - xo).(x - xo) = 0
Única solução: x - xo = 0 ---> x = xo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistemas de coordenadas
Boa tarde, mestre!
Eu coloquei errado, é tentativa, não gabarito.
Muito obrigado, mestre!
Eu coloquei errado, é tentativa, não gabarito.
Muito obrigado, mestre!
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Sistemas de coordenadas
» Sistemas de coordenadas
» Sistemas de coordenadas no plano cartesiano
» [Geometria Analítica] Sistemas de coordenadas (?)
» dê as coordenadas
» Sistemas de coordenadas
» Sistemas de coordenadas no plano cartesiano
» [Geometria Analítica] Sistemas de coordenadas (?)
» dê as coordenadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos