Limite e função por parte
2 participantes
Página 1 de 1
Limite e função por parte
[latex]h(x)\begin{cases}
x^{2}-2x+1, x\neq 3\\
7,x=3
\end{cases}[/latex]
Esboce o gráfico e calcule (se existir) o [latex]lim_{x\rightarrow 3}h(x)[/latex]
x^{2}-2x+1, x\neq 3\\
7,x=3
\end{cases}[/latex]
Esboce o gráfico e calcule (se existir) o [latex]lim_{x\rightarrow 3}h(x)[/latex]
mf11121314- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 15/05/2018
Idade : 28
Localização : Santarém, Pará - Brasil
Re: Limite e função por parte
Para existir o lim x -> 3 de h(x) os dois limites laterais de h(x) com x tendendo a 3 devem ser iguais a h(3).
lim x² - 2x + 1 = 4
x->3+
lim x² - 2x + 1 = 4
x->3-
Portanto, lim h(x) não existe.
x->3
lim x² - 2x + 1 = 4
x->3+
lim x² - 2x + 1 = 4
x->3-
Portanto, lim h(x) não existe.
x->3
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
mf11121314 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Limite Trigonométrico Fundamental (2ª parte)
» Parte constante em função modular?
» função por parte, derivabilidade e continuidade
» Limite da função
» Limite de Função
» Parte constante em função modular?
» função por parte, derivabilidade e continuidade
» Limite da função
» Limite de Função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos