(Unicentro 2006) Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unicentro 2006) Função
Um cereal enviado para ser beneficiado passa por um processo de secagem e limpeza, antes de ser armazenado nos silos. O preço pago por este cereal ao agricultor depende do seu grau de umidade, pois este influencia no peso. Quando há muita umidade, significa que, além da massa, há excessiva água armazenada. A eliminação da água presente no cereal será feita pela secagem. Desta forma, do peso inicial do cereal, há um desconto, dependendo do grau de umidade do cereal. Até 14 graus de umidade, não há qualquer desconto no peso, mas além de 14, a cada grau, desconta-se 0,5% do peso inicial. Por exemplo: com mais de 14 até 15 graus de umidade desconta-se 0,5%. Considerando-se o Desconto (D) como função da Umidade (u), D = F(u), assinale a alternativa que apresenta o Conjunto Imagem desta função.
a) {n∈N tal que n ≤ 100}
b) {0,5n ; n∈N e 0 ≤ n ≤ 200}
c) {n∈N tal que 14 ≤n ≤ 100}
d) [0,100]
e) [14,100]
a) {n∈N tal que n ≤ 100}
b) {0,5n ; n∈N e 0 ≤ n ≤ 200}
c) {n∈N tal que 14 ≤n ≤ 100}
d) [0,100]
e) [14,100]
- Spoiler:
- B
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (Unicentro 2006) Função
A reta passa pelos pontos (14 ; 0) e (15 ; 0,5)
m = (0,5 - 0)/(15 - 14) ---> m = 0,5 ---> D = 0,5.u
O desconto máximo é 100 ---> 100 = 0,5.u ---> u = 200
0 ≤ n ≤ 200
m = (0,5 - 0)/(15 - 14) ---> m = 0,5 ---> D = 0,5.u
O desconto máximo é 100 ---> 100 = 0,5.u ---> u = 200
0 ≤ n ≤ 200
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Unicentro 2006) Concentração
» (Unicentro 2006) Petróleo
» (Unicentro 2006) Resistores
» (Unicentro 2006) Volume
» (Unicentro 2006) Densidade
» (Unicentro 2006) Petróleo
» (Unicentro 2006) Resistores
» (Unicentro 2006) Volume
» (Unicentro 2006) Densidade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos