(Unicentro 2006) Densidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(Unicentro 2006) Densidade
Sobre o volume de hélio necessário para fazer um balão flutuar, se o balão vazio e seu equipamento têm uma massa de 400kg, é correto afirmar:
Dados: Dar = 1,29kg/m³ e Dhe = 0,179kg/m³
a) O volume do hélio deve deslocar uma quantidade de ar cujo peso seja igual ao peso do hélio de dentro do balão.
b) O volume do hélio multiplicado por sua densidade deve ser igual à massa do ar deslocado.
c) O volume de hélio deve deslocar uma quantidade de ar cujo peso seja igual ao peso do balão com o equipamento mais o hélio.
d) O volume de hélio deve ser tal que o peso do hélio seja igual ao peso do balão e seu equipamento.
e) O volume de hélio deve deslocar uma quantidade de ar cujo peso seja igual ao peso do balão vazio.
DÚVIDA: Como chegar nessa conclusão por meio de cálculos?
Dados: Dar = 1,29kg/m³ e Dhe = 0,179kg/m³
a) O volume do hélio deve deslocar uma quantidade de ar cujo peso seja igual ao peso do hélio de dentro do balão.
b) O volume do hélio multiplicado por sua densidade deve ser igual à massa do ar deslocado.
c) O volume de hélio deve deslocar uma quantidade de ar cujo peso seja igual ao peso do balão com o equipamento mais o hélio.
d) O volume de hélio deve ser tal que o peso do hélio seja igual ao peso do balão e seu equipamento.
e) O volume de hélio deve deslocar uma quantidade de ar cujo peso seja igual ao peso do balão vazio.
- Spoiler:
- c
DÚVIDA: Como chegar nessa conclusão por meio de cálculos?
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (Unicentro 2006) Densidade
M = massa do balão + equipamentos
m = massa do hélio
Massa total: Mt = M + m ---> Peso total: Pt= (M + m).g
O empuxo E, para cima, deve equilibrar o peso total Pt
E o empuxo vale: E = Mar.g
m = massa do hélio
Massa total: Mt = M + m ---> Peso total: Pt= (M + m).g
O empuxo E, para cima, deve equilibrar o peso total Pt
E o empuxo vale: E = Mar.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Unicentro 2006) Densidade
Elcioschin escreveu:M = massa do balão + equipamentos
m = massa do hélio
Massa total: Mt = M + m ---> Peso total: Pt= (M + m).g
O empuxo E, para cima, deve equilibrar o peso total Pt
E o empuxo vale: E = Mar.g
M = massa do balão + equipamentos
dar = densidade do ar
dhe = densidade do hélio
Vhe = volume do hélio
Var = volume do ar
mar = massa do ar
E = P
dar.Vhe.g = M.g
Vhe = M/dar
Vhe = M.(Var/mar)
Estou chegando nessa expressão, porém não corresponde a alternativa correta a qual relaciona volume de hélio com o peso total..
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (Unicentro 2006) Densidade
E = P ---> P = peso total (e não P = M.g)
Volume do balão = volume hélio = V
u(ar).V. g = (M + m).g ---> m(ar).g = (M + m).g
Volume do balão = volume hélio = V
u(ar).V. g = (M + m).g ---> m(ar).g = (M + m).g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Unicentro 2006) Volume
» (Unicentro 2006) Concentração
» (Unicentro 2006) Petróleo
» (Unicentro 2006) Resistores
» (Unicentro 2006) Função
» (Unicentro 2006) Concentração
» (Unicentro 2006) Petróleo
» (Unicentro 2006) Resistores
» (Unicentro 2006) Função
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos