PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

4 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Carlos Adriano de Sousa Qui 29 Set 2011, 10:00

Resolva a equação f(x) = cos² (2x + π/5) - 3.cos (2x + π/5) + 2 = 0, com x em radianos no universo dos números reais.

Carlos Adriano de Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 29 Set 2011, 10:18

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Jose Carlos Qui 29 Set 2011, 11:49

Olá Adam,

Boa solução mas fiquei curioso:

Neste caso caberia uma generalização da solução?

2x + (pi/5) = 2*pi + 2*k*pi

x = ( 9*pi + 10*k*pi )/10 , k E Z



Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Set 2011, 12:00

Uma solução geral

cos(2x + pi/5) = 1 ---> 2x + pi/5 = 2*k*pi ---> x = (10k - 1)*pi/10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Jose Carlos Qui 29 Set 2011, 12:14

Olá Elcio,

Obrigado.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 29 Set 2011, 13:13

Obrigado Jose Carlos e Elcioschin
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Resposta do problema

Mensagem por Carlos Adriano de Sousa Qui 29 Set 2011, 16:49


Muito obrigado por tê-la respondido, não tive a visão do pi/5 = 36º.

Carlos Adriano de Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos