Tamanho do Vetor
2 participantes
Página 1 de 1
Tamanho do Vetor
Seja o triângulo OAB abaixo.
Na figura acima, o triângulo OAB é retângulo no vértice A e o segmento MN é paralelo ao segmento OB. As coordenadas conhecidas dos pontos são O = (0, 0), B = (68/5, 0) e M = (5, 3). Calcule o tamanho do vetor MN. Note que a figura pode não estar na escala correta.
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Tamanho do Vetor
Não temos nenhum vetor na figura
1) Determine o coeficiente angular m da reta OMA
2) O coeficiente angular da reta ANB vale - 1/m --> Calcule a equação da reta ANB
3) yN = yM ---> Calcule xN
MN² = (xN - xM)² + (yN - yM)² ---> Tens o gabarito?
1) Determine o coeficiente angular m da reta OMA
2) O coeficiente angular da reta ANB vale - 1/m --> Calcule a equação da reta ANB
3) yN = yM ---> Calcule xN
MN² = (xN - xM)² + (yN - yM)² ---> Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Tamanho do Vetor
Elcioschin escreveu:Não temos nenhum vetor na figura
1) Determine o coeficiente angular m da reta OMA
2) O coeficiente angular da reta ANB vale - 1/m --> Calcule a equação da reta ANB
3) yN = yM ---> Calcule xN
MN² = (xN - xM)² + (yN - yM)² ---> Tens o gabarito?
Não tenho o gabarito professor.
Como eu determino o coeficiente angular m? E a equação da reta ANB?
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Tamanho do Vetor
Sugiro dar uma lida na definição de coeficiente angular de uma reta.
E também como se escreve a equação de uma reta que passa por um ponto, em função do seu coeficiente angular
Tudo isto é matéria básica de GA do Ensino Médio.
E também como se escreve a equação de uma reta que passa por um ponto, em função do seu coeficiente angular
Tudo isto é matéria básica de GA do Ensino Médio.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
» Existe simplificação de vetor por vetor?
» ( Fuvest-SP )Comprimento da sombra !!??
» Tamanho do universo
» O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
» Existe simplificação de vetor por vetor?
» ( Fuvest-SP )Comprimento da sombra !!??
» Tamanho do universo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos