Função composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função composta
Analise o gráfico a seguir da função real g: R em R
Se h é um função real tal que h(x)=g(X) + 2 , então, marque a alternativa correta
a) (hohoh) (3) é maior que (hohohoh) (2)
b) Se y=h(h(h(1/2) então y∈ ]2,3[
c)Se x= h(h(h(3/2) então x∈ ]1,2[
Consegui entender a A, porém as outras duas não consegui. O gabarito é a letra b
Se h é um função real tal que h(x)=g(X) + 2 , então, marque a alternativa correta
a) (hohoh) (3) é maior que (hohohoh) (2)
b) Se y=h(h(h(1/2) então y∈ ]2,3[
c)Se x= h(h(h(3/2) então x∈ ]1,2[
Consegui entender a A, porém as outras duas não consegui. O gabarito é a letra b
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: Função composta
h(x) é a própria g(x) elevada 2 unidades para cima, no eixo y
É o mesmo que abaixar o eixo x duas unidades
Os valores no eixo de h(x) serão 3, 4
Para x = 1/2 ---> 2 < h(1/2) < 3
Para x = 3/2 ---> 2 < h(3/2) < 3
Note que os dois pontos acima são simétricos em relação à reta x = 1
Compete
É o mesmo que abaixar o eixo x duas unidades
Os valores no eixo de h(x) serão 3, 4
Para x = 1/2 ---> 2 < h(1/2) < 3
Para x = 3/2 ---> 2 < h(3/2) < 3
Note que os dois pontos acima são simétricos em relação à reta x = 1
Compete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos