PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algebra Lin.

2 participantes

Ir para baixo

Algebra Lin. Empty Algebra Lin.

Mensagem por Omagodasexatas3,14 Sex 19 Mar 2021, 16:54

Seja: V espaço vetorial sobre os reais, Z Algebra Lin. Gif V e x,y ∈ V. Prove que, se y ∈ [Z,x] , mas y Algebra Lin. Gif [Z] , então x ∈ [Z,y], mas x Algebra Lin. Gif [Z]. (Aqui, [Z,x] significa o subespaço gerado por Z Algebra Lin. Gif {x}).
Omagodasexatas3,14
Omagodasexatas3,14
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra Lin. Empty Re: Algebra Lin.

Mensagem por SilverBladeII Seg 22 Mar 2021, 21:12

Como [latex]y \in [Z, x][/latex], existem [latex]z\in Z[/latex] e reais [latex]a, b[/latex] real tq [latex]y=az+bx[/latex]. Ora, se [latex]x \in [Z][/latex], então [latex]az+bx \in [Z][/latex] (pois é combinação linear de elementos de [latex]Z[/latex]), de modo que [latex]y\in [Z][/latex]. Pela contrapositiva, se [latex]y\not\in [Z][/latex], então [latex]x\not\in [Z][/latex].
Claro que [latex]b\neq 0[/latex], pois [latex]0x=0 \in [Z][/latex], então [latex]x=(1/b)y+(-a/b)z[/latex], uma combinação linear de elemento de [latex]Z[/latex] e [latex]y[/latex], portanto [latex]x\in[Z, y].[/latex]
SilverBladeII
SilverBladeII
Matador
Matador

Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos