Complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexo
i+2i^2 + 3i^3 +.......(2k)i^2k
Calcular a soma. K é par
eu fiquei meio confuso pois percebi que forma uma P.A de razão 1/2 porém não consegui desenvolver nada com isso.
gab: k(1-i)
Calcular a soma. K é par
eu fiquei meio confuso pois percebi que forma uma P.A de razão 1/2 porém não consegui desenvolver nada com isso.
gab: k(1-i)
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Complexo
2.i² = - 2
3.i³ = - 3.i
4.i4 = 4
5.i5 = 5.i
6.i6 = -6
7.i7 = - i
8.i8 = 8
Agora some os 2 primeiros, os 4 primeiros os 6 primeiros e os 8 primeiros (k = 1, 2, 3, 4)
Descubra a lei de formação entre eles e verifique se é k.(1 - i)
3.i³ = - 3.i
4.i4 = 4
5.i5 = 5.i
6.i6 = -6
7.i7 = - i
8.i8 = 8
Agora some os 2 primeiros, os 4 primeiros os 6 primeiros e os 8 primeiros (k = 1, 2, 3, 4)
Descubra a lei de formação entre eles e verifique se é k.(1 - i)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|