PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Correspondência de ângulos na circunferência.

2 participantes

Ir para baixo

Correspondência de ângulos na circunferência. Empty Correspondência de ângulos na circunferência.

Mensagem por galesmate Seg 15 Mar 2021, 15:40

A figura a seguir representa uma praça circular, na qual as distâncias AB e CD correspondem, respectivamente, às medidas dos lados de um hexágono e de um decágono, ambos regulares, inscritos na praça.

Se um observador se encontra em P, o ângulo “a” de visão deve medir

a) 30
b) 36
c) 45
d) 48
e) 60

Resposta: D.

Se alguém puder me explicar detalhadamente, agradeço mt.

Correspondência de ângulos na circunferência. 08753710

galesmate
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Correspondência de ângulos na circunferência. Empty Re: Correspondência de ângulos na circunferência.

Mensagem por Medeiros Seg 15 Mar 2021, 16:14

hexágono --> ângulo central = 360º/6 = 60º ------> arco AB = 60º
decágono --> ângulo central = 360º/10 = 36º ----> arco CD = 36º

alfa = (AB + CD)/2 = (60º +36º)/2 -----> alfa = 48º
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos