fisica
2 participantes
Página 1 de 1
fisica
A câmara de bolhas é um dispositivo que torna visíveis as trajetórias de partículas atômicas. A figura mostra, de forma esquemática, um feixe de partículas penetrando em uma câmara de bolhas. Esse feixe de partículas é constituído por prótons, elétrons e nêutrons, todos com a mesma velocidade. Na região da câmara existe um campo magnético perpendicular ao plano da figura entrando no papel. Esse campo provoca a separação desse feixe em três feixes com trajetórias R, S e T. A associação correta entre as trajetórias e as partículas é:
a) trajetória R: elétron, trajetória S: nêutron, trajetória T: próton
b) trajetória R: nêutron, trajetória S: elétron, trajetória T: próton
c) trajetória R: próton, trajetória S: elétron, trajetória T: nêutron
d) trajetória R: próton, trajetória S: nêutron, trajetória T: elétron
a) trajetória R: elétron, trajetória S: nêutron, trajetória T: próton
b) trajetória R: nêutron, trajetória S: elétron, trajetória T: próton
c) trajetória R: próton, trajetória S: elétron, trajetória T: nêutron
d) trajetória R: próton, trajetória S: nêutron, trajetória T: elétron
osodjwiwa00098- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/03/2021
Re: fisica
O nêutron não sofre desvio
F = B.e.V ---> m.a = B.e.V ---> a = B.e.V/m
m(próton) >> m(elétron)
F = B.e.V ---> m.a = B.e.V ---> a = B.e.V/m
m(próton) >> m(elétron)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|