Problema - (pesos distintos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (pesos distintos)
Usando-se 3 pesos distintos de 1, 3 e 9 kg, quantos objetos de pesos distintos podem ser pesados e com os pesos dados colocados em qualquer dos pratos da balança?
a) 15 b) 13 c) 11 d) 9 e) 7
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (pesos distintos)
#Com um peso pode-se medir 3 massas (1 kg, 3 kg, 9 kg)*
#Com dois pesos mede-se 6 massas (4kg, 10kg, 12 kg, 2kg, 8kg, 6kg)**
#Com três pesos mede-se 4 massas (13kg, 5kg, 7kg, 11kg)***
-No caso * coloca-se um peso em um dos pratos e a massa a pesar no outro prato.
-No caso ** (para 4kg, 10kg e 12kg) coloca-se dois pesos em um dos pratos e a massa a se pesar no outro prato. (para 2 kg, 8 kg e 6 kg) coloca-se uma massa em cada prato e massa a se pesar no prato que contiver o peso de menor massa.
-No caso *** (para 13 kg) coloca-se os três pesos num dos pratos e a massa a se pesar no outro prato. (Para 5 kg, 7 kg e 11 kg) coloca-se dois pesos num dos pratos, o outro peso no outro prato e a massa a se pesar no prato "mais maneiro".
Daí então: Número de objetos = 3 + 4 + 6 = 13.
#Com dois pesos mede-se 6 massas (4kg, 10kg, 12 kg, 2kg, 8kg, 6kg)**
#Com três pesos mede-se 4 massas (13kg, 5kg, 7kg, 11kg)***
-No caso * coloca-se um peso em um dos pratos e a massa a pesar no outro prato.
-No caso ** (para 4kg, 10kg e 12kg) coloca-se dois pesos em um dos pratos e a massa a se pesar no outro prato. (para 2 kg, 8 kg e 6 kg) coloca-se uma massa em cada prato e massa a se pesar no prato que contiver o peso de menor massa.
-No caso *** (para 13 kg) coloca-se os três pesos num dos pratos e a massa a se pesar no outro prato. (Para 5 kg, 7 kg e 11 kg) coloca-se dois pesos num dos pratos, o outro peso no outro prato e a massa a se pesar no prato "mais maneiro".
Daí então: Número de objetos = 3 + 4 + 6 = 13.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos