Pesos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pesos
O elevador em um arranha-céu leva 2.9 s para atingir sua velocidade de cruzeiro de 5 m/s. Um passageiro de 66 kg sobe a bordo no andar térreo. Considere g=9.8 m.s^2. Qual é a medida do 'peso' da pessoa se ela estivesse em uma balança no elevador antes do elevador começar a subir, enquanto o elevador está acelerando para cima e depois que o elevador atinge sua velocidade de cruzeiro?
ElainaHondo- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/10/2020
Re: Pesos
Seja F esta força peso
Com o elevador parado e em MRU ---> F = P ---> F = m.g
Com o elevador acelerando: F = m.g + m.a
Com o elevador parado e em MRU ---> F = P ---> F = m.g
Com o elevador acelerando: F = m.g + m.a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia e Arremeso de pesos
» Equilíbrio de pesos - Saraeva
» Número de pesos.
» Os pesos da UFSCAR têm DEMÊNCIA?
» Problema - (pesos distintos)
» Equilíbrio de pesos - Saraeva
» Número de pesos.
» Os pesos da UFSCAR têm DEMÊNCIA?
» Problema - (pesos distintos)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos