Trigonometria no triângulo retângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria no triângulo retângulo
Para determinar a largura de um rio, marcou-se a distância entre dois pontos A e B numa margem: AB=100m. Numa perpendicular às margens pelo ponto A visou-se a um ponto C na margem oposta e se obteve o ângulo ABC=30 º . Calcule a largura do rio.
Gabarito:
10 raiz de 3/3
Eu encontrei 100 raiz de 3/3. Queria saber se o gabarito está errado ou eu que fiz algo errado. Caso seja 10 raiz de 3/3 a resposta, coloque a solução por favor. Agradeço desde já.
Gabarito:
10 raiz de 3/3
Eu encontrei 100 raiz de 3/3. Queria saber se o gabarito está errado ou eu que fiz algo errado. Caso seja 10 raiz de 3/3 a resposta, coloque a solução por favor. Agradeço desde já.
duddaflor- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 24
Localização : Rio De Janeiro
Re: Trigonometria no triângulo retângulo
Também encontrei (100√3)/3
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil
duddaflor gosta desta mensagem
Re: Trigonometria no triângulo retângulo
tg30º = L/AB ---> √3/3 = L/100 ---> L = 100.√3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
duddaflor gosta desta mensagem
Re: Trigonometria no triângulo retângulo
Muito obrigada!!!
duddaflor- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 24
Localização : Rio De Janeiro
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos