PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FGV-SP - Economia - 2019 - Reflexão da parábola

3 participantes

Ir para baixo

FGV-SP - Economia - 2019 - Reflexão da parábola Empty FGV-SP - Economia - 2019 - Reflexão da parábola

Mensagem por _Arthur_ Sex Mar 05 2021, 00:04

A parábola de equação y = x² + 5x + 8, quando refletida em relação à reta de equação y = x, transforma-se em uma parábola com valor 
a) mínimo de x igual a 7/4
b) mínimo de x igual a 5/2
c) máximo de x igual a -27/4
d) mínimo de y igual a -5/2
e) máximo de y igual a -5/2

FGV-SP - Economia - 2019 - Reflexão da parábola E910
Como sei que a parábola refletida fica nessa posição e, além disso, como sei que o valor é mínimo, e não máximo? Não sei analisar quando a parábola está tombada.
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

FGV-SP - Economia - 2019 - Reflexão da parábola Empty Re: FGV-SP - Economia - 2019 - Reflexão da parábola

Mensagem por Medeiros Sex Mar 05 2021, 00:23

use o princípio do espelho; o que era imagem passa a ser domínio.

FGV-SP - Economia - 2019 - Reflexão da parábola Scre1236
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FGV-SP - Economia - 2019 - Reflexão da parábola Empty Re: FGV-SP - Economia - 2019 - Reflexão da parábola

Mensagem por _Arthur_ Sex Mar 05 2021, 00:32

Mas como sei que o valor fica mínimo, Medeiros, e não máximo?
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

FGV-SP - Economia - 2019 - Reflexão da parábola Empty Re: FGV-SP - Economia - 2019 - Reflexão da parábola

Mensagem por Elcioschin Sex Mar 05 2021, 00:56

Na parábola com eixo vertical (caso da parábola da questão), a concavidade é voltada para cima 
(a > 0). Neste caso, o vértice V é o valor mínimo dela f(5/2) = 7/4, em relação ao eixo x

A imagem espelhada dela, conforme mostrou o Medeiros, é uma parábola, com vértice V' e com eixo horizontal. xV = 7/4 e yV = - 5/2
Neste caso o vértice V' é o valor mínimo, em relação ao eixo y
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FGV-SP - Economia - 2019 - Reflexão da parábola Empty Re: FGV-SP - Economia - 2019 - Reflexão da parábola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos