Sequência Fibonacci
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequência Fibonacci
Olá, existe um termo geral para sequencias como a Fibonacci?
Última edição por FreddieMercury em Sáb 13 Mar 2021, 08:23, editado 1 vez(es)
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 20
Re: Sequência Fibonacci
Sim,
[latex]F_{n} =\frac{1}{\sqrt{5}}\cdot \left ( \left ( \frac{1+\sqrt{5}}{2} \right )^n - \left ( \frac{1-\sqrt{5}}{2} \right )^n \right )[/latex]
[latex]F_{n} =\frac{1}{\sqrt{5}}\cdot \left ( \left ( \frac{1+\sqrt{5}}{2} \right )^n - \left ( \frac{1-\sqrt{5}}{2} \right )^n \right )[/latex]
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Re: Sequência Fibonacci
O termo geral das sequências é recorrência.
No caso da fibonacci, ela é uma recorrência linear de segunda ordem.
No caso da fibonacci, ela é uma recorrência linear de segunda ordem.
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos