PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sequência Fibonacci

2 participantes

Ir para baixo

Sequência Fibonacci Empty Sequência Fibonacci

Mensagem por superaks Sáb Fev 18 2017, 02:42

Uma sequência de números inteiros é tipo Fibonacci, se cada termo, a partir do terceiro, é igual à soma dos dois termos imediatamente anteriores. Em uma sequência tipo Fibonacci, na qual o terceiro e o quinto termos valem 9 e 25, respectivamente, se dividirmos o trigésimo e o centésimo termos por 4, obteremos restos cuja soma é:

A) 4
B) 6
C) 1
D) 3
E) 5



Não achei o gabarito =/.
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência Fibonacci Empty Re: Sequência Fibonacci

Mensagem por petras Seg Fev 20 2017, 09:38

Solução do colega PedroDaniel10:


Posição: 1-2-3-4-5-6-7...
Termos: 2,7,9,16,25,41,...
Resto(4) 2,3,1,0,1,1,2,3,1,0,1,1,2,3,1,0,1,1....

Teremos a expressão do resto em função da posição dos teremos:

r(6n+1) =2
r(6n+2) =3
r(6n+3) =1
r(6n+4) =0
r(6n+5) =1
r(6n+6) =1

Para o 30º termo teremos r(6.n+6) = r (6.4+6) = r(30) = 1
Para o 100º termo teremos r(6n+4) = r(6.16+4) = r(100) = 0

Portanto 1+0 = 1 LETRA C

____________________________________________
Sequência Fibonacci Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência Fibonacci Empty Re: Sequência Fibonacci

Mensagem por superaks Ter Fev 21 2017, 03:13

Perfeito. Muito obrigado por divulgar a resposta do PedroDaniel10 petras!


Questão bem interessante  Very Happy
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência Fibonacci Empty Re: Sequência Fibonacci

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos