PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA-2010 Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido AFA-2010 Calorimetria

Mensagem por MarioCastro Qua 03 Mar 2021, 19:51

- A água, em condições normais, solidifica-se a 0 °C. Entretanto, em condições especiais, a curva de resfriamento de 160 g de água pode ter o aspecto a seguir. Sabendo-se que o calor latente de fusão do gelo e o calor específico da água valem, respectivamente, 80 cal/g e 1,0 cal/g°C, a massa de água, em gramas, que se solidifica no trecho MN é 

a) 8 AFA-2010 Calorimetria C8ec5010
b) 10
c) 16
d) 32


Última edição por MarioCastro em Ter 16 Mar 2021, 15:53, editado 1 vez(es)
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AFA-2010 Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Mar 2021, 20:08

Q = m.c.θ ---> Q = 160.1.5 ---> Q = 800 cal


Q = m.Lf ---> 800 = m.80 ---> m = 10 g 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos