Mediana
2 participantes
Página 1 de 1
Mediana
As notas de um estudante em seis disciplinas foram: 8,0; 9,1; 7,2; 6,8; 8,7; e 7,0. Determine a nota mediana.
- resposta:
- 7,6
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Mediana
6,8; 7; 7,2; 8; 8,7; 9,1
Se a quantidade de termos fosse ímpar, deveríamos apenas selecionar o termo central.
Como a quantidade é par, devemos fazer uma média aritmética dos dois termos centrais:
7,2+8=2x
x= 7,6
Se a quantidade de termos fosse ímpar, deveríamos apenas selecionar o termo central.
Como a quantidade é par, devemos fazer uma média aritmética dos dois termos centrais:
7,2+8=2x
x= 7,6
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos