Temas Selectos (Peruano) 75.Difícil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Temas Selectos (Peruano) 75.Difícil
Determine a massa máxima de C, de tal modo que, ao abandonar o sistema, o bloco B não deslize em A.
meus cálculos.
Eu gostaria de saber como prosseguir a partir daqui, e também se estou fazendo da maneira certa. Considerei T=FatBa pois seria meio sem sentido o bloco B adquirir aceleração sobre o bloco A ,uma vez que, se houvesse, a massa A seria acelerada em relação a ???? pela ação somente do atrito.
Gab:[latex]\left ( ma+mb \right )\left ( \frac{us+uk}{1-us} \right )[/latex]
meus cálculos.
Eu gostaria de saber como prosseguir a partir daqui, e também se estou fazendo da maneira certa. Considerei T=FatBa pois seria meio sem sentido o bloco B adquirir aceleração sobre o bloco A ,uma vez que, se houvesse, a massa A seria acelerada em relação a ???? pela ação somente do atrito.
Gab:[latex]\left ( ma+mb \right )\left ( \frac{us+uk}{1-us} \right )[/latex]
Última edição por natanlopes_17 em Qui 18 Fev 2021, 15:18, editado 1 vez(es)
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Temas Selectos (Peruano) 75.Difícil
Bom dia,
Desculpa, mas eu não entendi muito bem o que você fez, eu fiz o seguinte:
seja T a tração, Pc o peso de c, Fata a força de atrito em a e "a" a aceleração do sistema, marcando os vetores e aplicando pfd:
Pc - T = mc.a (i)
T - Fata = (ma+mb).a (ii)
(i) + (ii):
Pc - (mAg+mbg).μk = a.(mA+mb+mc)
a = mc.g - (mAg+mbg).μk / (mA+mb+mc) (iii)
Pensando agora somente no bloco b, quando o sistema entrar em movimento o bloco b tende a ir pra atrás a força de atrito que não deixa, aplicando pfd:
mb.a = μs.mb.g (iv)
(iii) em (iv)
mb. (mc.g - (mA+mb).μk.g / (mA+mb+mc)) = μs.mb.g
(mc.g - (mA+mb).μk.g) / (mA+mb+mc) = μs.g
mc - (mA+mb).μk / (mA+mb+mc) = μs
mc - μk(mA+mb) = μs.(mA+mb+mc)
mc - mc.μs = μs(mb+mA) + μk.(mA+mb)
mc = (mA+mb).(μs + μs) / (1-μs)
Se não entender alguma passagem, me fala ok.
Desculpa, mas eu não entendi muito bem o que você fez, eu fiz o seguinte:
seja T a tração, Pc o peso de c, Fata a força de atrito em a e "a" a aceleração do sistema, marcando os vetores e aplicando pfd:
Pc - T = mc.a (i)
T - Fata = (ma+mb).a (ii)
(i) + (ii):
Pc - (mAg+mbg).μk = a.(mA+mb+mc)
a = mc.g - (mAg+mbg).μk / (mA+mb+mc) (iii)
Pensando agora somente no bloco b, quando o sistema entrar em movimento o bloco b tende a ir pra atrás a força de atrito que não deixa, aplicando pfd:
mb.a = μs.mb.g (iv)
(iii) em (iv)
mb. (mc.g - (mA+mb).μk.g / (mA+mb+mc)) = μs.mb.g
(mc.g - (mA+mb).μk.g) / (mA+mb+mc) = μs.g
mc - (mA+mb).μk / (mA+mb+mc) = μs
mc - μk(mA+mb) = μs.(mA+mb+mc)
mc - mc.μs = μs(mb+mA) + μk.(mA+mb)
mc = (mA+mb).(μs + μs) / (1-μs)
Se não entender alguma passagem, me fala ok.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Temas Selectos (Peruano) 75.Difícil
Entendi !!!!!! Nossa, eu cai na besteira de acreditar que o bloco B iria para frente, isto é, FatB+T=mb.a kkkkkk Fui bisonho nessa parte. Muito obrigado !!!!!!!!!!
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» ESTATICA TEMAS SELECTOS PERUANOS
» (Peruano) movimento circular
» Dinâmica - Livro peruano
» questão de geometria do livro Problemas Selectos
» MHS-Peruano
» (Peruano) movimento circular
» Dinâmica - Livro peruano
» questão de geometria do livro Problemas Selectos
» MHS-Peruano
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos