MHS-Peruano
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
MHS-Peruano
Uma partícula presa a uma mola executa um movimento harmônico simples cuja amplitude é A e o período é de 4,0 s. A respeito desse movimento, marque a única afirmativa incorreta.
[A] A frequência do movimento é 0,25 Hz
A energia cinética da partícula é máxima quando a elongação é nula
[C] A energia mecânica total da partícula é igual à sua energia potencial para x = ±A, sendo x o valor da
deformação da mola
[D] A aceleração da partícula é nula quando o módulo da elongação é igual à amplitude do movimento harmônico
[E] O módulo da força resultante sobre a partícula é proporcional ao módulo de seu deslocamento em relação à
posição em que a elongação da mola é nula
Marquei letra D, porém também n tenho gabarito dessa. Peço até desculpa pois já é a segunda vez hoje.
Postagem em local indevido: a questão é de [b]Olimpíadas
[A] A frequência do movimento é 0,25 Hz
A energia cinética da partícula é máxima quando a elongação é nula
[C] A energia mecânica total da partícula é igual à sua energia potencial para x = ±A, sendo x o valor da
deformação da mola
[D] A aceleração da partícula é nula quando o módulo da elongação é igual à amplitude do movimento harmônico
[E] O módulo da força resultante sobre a partícula é proporcional ao módulo de seu deslocamento em relação à
posição em que a elongação da mola é nula
Marquei letra D, porém também n tenho gabarito dessa. Peço até desculpa pois já é a segunda vez hoje.
Postagem em local indevido: a questão é de [b]Olimpíadas
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: MHS-Peruano
Acho q é a E, pois: Fr= - Frestauradora -> Fr= -kx
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Tópicos semelhantes
» Questão de Circuito-Peruano
» (Peruano) movimento circular
» Questão de Livro peruano.
» Questão Peruano Termologia
» Geometria plana-Peruano
» (Peruano) movimento circular
» Questão de Livro peruano.
» Questão Peruano Termologia
» Geometria plana-Peruano
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos