PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Circuito-Peruano

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Circuito-Peruano

Mensagem por natanlopes_17 Seg 07 Jun 2021, 16:30

Determine a leitura do amperímetro ideal e o potencial no ponto P

Gab: 1 A ; -4V

Questão de Circuito-Peruano Imagem37

Eu sempre apanho em questão que há delta estrela com vários geradores, se alguém puder fazer passo a passo eu agradeço.


Última edição por natanlopes_17 em Sex 11 Jun 2021, 15:16, editado 1 vez(es)

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Circuito-Peruano

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Jun 2021, 19:01

Não existe delta estrela. É bem simples.

Não foi pedido, mas se quiser calcular corrente no resistor de 2 Ω --->

i(QP) = U(QP)/R = [6 - (-4)]/2 = 5 A

Questão de Circuito-Peruano Circua10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Circuito-Peruano

Mensagem por natanlopes_17 Sex 11 Jun 2021, 10:37

Olá, mestre. Peguei essa questão agora para rever e gostaria de saber como o senhor definiu o ponto de partida das correntes, não deveria ter sido pelo gerador de 8V ? Desde já agradeço.

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Circuito-Peruano

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Jun 2021, 13:15

Pode considerar o ponto T como ponto de partida, mas isto não é importante, porque, como a corrente circula numa malha fechada (uma circunferência, por exemplo), não existe ponto de partida ou de chegada.

Quem envia a corrente total é o gerador G de 6 V
Esta corrente vale iG = i1 + i(PQ) --> iG = 2 + 5 ---> iG = 7 A
A corrente no ramo da direita vale iD = i2 + i(PQ) ---> iD = 1 + 5 ---> iD = 6 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

natanlopes_17 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Circuito-Peruano

Mensagem por Medeiros Sáb 12 Jun 2021, 12:10

Élcio

como o ponto O está separado do terra T pelo amperímetro, e como temos corrente de 2 A para baixo e 1 A para cima, a corrente sobre o amperímetro deve ser 1 A para baixo, não acha?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

natanlopes_17 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Circuito-Peruano

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Jun 2021, 20:14

Sim, a corrente i3 que passa pelo amperímetro é dada por:

i2 + i3 = i1 ---> 1 + i3 = 2 ---> i3 = 1 A

Note que o sentido de i3, na minha figura é para baixo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Circuito-Peruano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos