Reta concorrente a outras duas
Página 1 de 1
Reta concorrente a outras duas
Durante uma leitura veio a seguinte questão:
Obtenha a equação da reta t, que passa pelo ponto P e é concorrente com as retas reversas.
P=(2,-1,1)
r:{ (y+z=5), (x+2z=9)}
s:{ (2x-z+1=0), (y-2z=1)}
Na resolução, ele procura as equações dos planos, em seguida encontra a reta de intersecção. Ok, até aí entendo. Mas a dúvida é por que não posso usar o produto vetorial, pois se as duas retas não se cruzam e eu tenho um ponto externo a elas também, então poderia simplesmente encontrar o vetor da reta e adicionar o ponto para "fixa-la". Porém o resultado foi diferente.
Obtenha a equação da reta t, que passa pelo ponto P e é concorrente com as retas reversas.
P=(2,-1,1)
r:{ (y+z=5), (x+2z=9)}
s:{ (2x-z+1=0), (y-2z=1)}
Na resolução, ele procura as equações dos planos, em seguida encontra a reta de intersecção. Ok, até aí entendo. Mas a dúvida é por que não posso usar o produto vetorial, pois se as duas retas não se cruzam e eu tenho um ponto externo a elas também, então poderia simplesmente encontrar o vetor da reta e adicionar o ponto para "fixa-la". Porém o resultado foi diferente.
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» reta concorrente a duas outras retas
» Reta tangente a duas circunferências
» reta tangente a duas funções
» Reta tangente comum à duas circunferências
» (ITA-1961) Sejam duas esferas (que se assemelham a duas
» Reta tangente a duas circunferências
» reta tangente a duas funções
» Reta tangente comum à duas circunferências
» (ITA-1961) Sejam duas esferas (que se assemelham a duas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos