Matrizes inversíveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes inversíveis
Se [latex]A[/latex], [latex]X[/latex] e [latex]B[/latex] são matrizes quadradas de mesma ordem tal que [latex]A[/latex] é invertivel e [latex]A\cdot X=B[/latex], então podemos afirmar que:
A) [latex]X=A^{-1}\cdot B[/latex]
B) [latex]X=B \cdot A^{-1}[/latex]
C) [latex]X=B - A[/latex]
D) Existe a inversa de X.
E) Existe a inversa de B.
Gabarito: A).
A) [latex]X=A^{-1}\cdot B[/latex]
B) [latex]X=B \cdot A^{-1}[/latex]
C) [latex]X=B - A[/latex]
D) Existe a inversa de X.
E) Existe a inversa de B.
Gabarito: A).
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Re: Matrizes inversíveis
A.X = B ---> * A-¹
A-¹.(A.X) = A-¹.B
(A-¹.A).X = A-¹.B
I.X = A-¹.B
X = A-¹.B
A-¹.(A.X) = A-¹.B
(A-¹.A).X = A-¹.B
I.X = A-¹.B
X = A-¹.B
Última edição por Elcioschin em Dom 14 Fev 2021, 20:16, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Matrizes inversíveis
Mestre, entendi a ideia, só não percebi por quê o segundo membro comutou quando a propriedade associativa foi aplicada ao primeiro membro.
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Re: Matrizes inversíveis
Eu apenas multipliquei os dois lados da equação pela matriz inversa A-¹
Ai obtivemos a 2ª linha.
Na 3ª linha apenas mudei os parênteses de lugar
A.A-¹ = I ---> matriz identidade
I.X = X
Ai obtivemos a 2ª linha.
Na 3ª linha apenas mudei os parênteses de lugar
A.A-¹ = I ---> matriz identidade
I.X = X
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matrizes inversíveis
Sim, mas por que A-¹.B virou B.A-¹?
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Re: Matrizes inversíveis
Eu tinha digitado errado. Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Henrique de Cristo gosta desta mensagem
Re: Matrizes inversíveis
Ah, obrigado.
Achei que pudesse ser alguma propriedade, por isso perguntei.
Abraço!
Achei que pudesse ser alguma propriedade, por isso perguntei.
Abraço!
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Tópicos semelhantes
» Matrizes inversíveis
» Matrizes inversíveis
» Sejam A e B matrizes inversíveis de mesma ord
» Prove que se A,B e C são matrizes inversíveis de ordem
» matrizes inversíveis formam subespaço?
» Matrizes inversíveis
» Sejam A e B matrizes inversíveis de mesma ord
» Prove que se A,B e C são matrizes inversíveis de ordem
» matrizes inversíveis formam subespaço?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos